Aktuell erkranken in Deutschland mehr als zehnmal so viele Menschen an bösartigem Hautkrebs als noch vor 40 Jahren. Im Jahr 2013 wurde bei ca. 234.400 Menschen weißer oder schwarzer Hautkrebs diagnostiziert.

Besonders Sonnenbrände in der Kindheit gelten als ein Hauptrisikofaktor für die Entstehung von Hautkrebs im Erwachsenenalter. Der Grund dafür ist die sehr dünne und sensible Kinderhaut. Die hauteigenen Schutzmechanismen sind noch nicht vollständig ausgebildet.
Daher ist der richtige Sonnenschutz in der Kindheit die wichtigste Präventionsmaßnahme, um Hautkrebs zu verhindern.

Aus diesem Grund bieten wir als Krebsverband gemeinsam mit der Dermatologin und Vorsitzende der Kreisärzteschaft Tübingen, Frau Dr. Gabriele Wallwiener, ein Webinar zum gesunden Umgang mit der Sonne für interessierte Eltern, pädagogische Fachkräfte und Interessierte am Thema Sonnenschutz an. In diesem Webinar haben Sie auch die Möglichkeit unsere Initiative SunPass kennenzulernen.

Webinar zum gesunden Umgang mit der Sonne

Datum:             17.07.2020

Uhrzeit:            15:00 Uhr

Referentinnen: Dr. Gabriele Wallwiener, Dermatologin aus Rottenburg und Vorsitzende der Kreisärzteschaft Tübingen

Nadia Pfitzner, Projektmanagement beim Krebsverband Baden-Württemberg

Zur Teilnahme an dem Webinar (auch unabhängig von der Initiative) schicken Sie uns einfach eine
E-Mail an info(at)krebsverband-bw.de

Wir senden Ihnen dann die weiteren Informationen und die Zugangsdaten zu.

Die Teilnahme an der Initiative und dem Webinar sind kostenfrei.

Gerne stehen wir Ihnen auch telefonisch unter der Telefonnummer 0711 848-10771 für Fragestellungen zur Verfügung.