Krebsverband Baden-Württemberg

Mehr Wissen - Besser Leben

Neuigkeiten

• ATO - 36. Jahrestagung der Tumorzentren und Onkologischen Schwerpunkte in Baden-Württemberg

Nutzenbewertung in der OnkologieZentren im Spannungsfeld zwischen (politischen) Rahmenbedingungen und Patientenwunsch.

• Sport, Bewegung und Krebs

Das Thema Bewegung, Sport und körperliche Aktivität wird im Rahmen einer onkologischen Erkrankung und deren Behandlung ein immer größerer Stellenwert zugesprochen.Aus diesem Grund hat sich der Krebsverband Baden-Württemberg in Zusammenarbeit mit dem Nationalen Centrum für Tumorerkrankungen Heidelberg (NCT Heidelberg) entschlossen, eine Informationsbroschüre zum Thema zu veröffentlichen. Sie unterscheidet sich dabei wesentlich von vorhandenen Informationsmaterialien, da sich sich nicht an der vorhandenen Krebsdiagnose orientiert, sondern die Nebenwirkungen der Behandlung in den Mittelpunkt stellt.